Donnerstag, 23. November 2017

Raaber Kellerfest

Das nächste mal am 5. und 6. August 2016 ab 20 Uhr: Raaber Kellerfest in den ehemaligen Biersandkellern in der Raaber Kellergröppe!

KellerfestInserat2016

Alle zwei Jahre, jeweils am ersten August-Wochenende, verwandelt sich die sonst so idyllisch-ruhige Kellergröppe in Raab in einen Schauplatz der besonderen Art. Denn dann findet das - in seiner Art wohl einzigartige - Kellerfest in Raab statt.

Kellerfest-Werbung_16

Bereits Monate vor Beginn startet Kommando und Mannschaft der Raaber Feuerwehr mit den Vorbereitungen zum Fest. Denn in und um die leergeräumten Sandkeller der Raaber Kellergröppe müssen Elektroinstallationen, Beleuchtung, Bühnen, Ausschankbereiche und Bars aufgebaut werden. Manchmal ist es sogar notwendig die Böden mit Minibaggern einzuebnen, bevor mit dem Aufbau begonnen werden kann. Über 5000 Arbeitsstunden investieren die Raaber Feuerwehrleute in Aufbau, Durchführung und anschließenden Abbau für die nur zwei Abende dauernde Veranstaltung. Und auch Familienangehörige, Freunde und sonstige Helfer beteiligen sich rege an den regelmäßigen Arbeitseinsätzen.

Kellerfest-Werbung_3

Der immer wiederkehrende Erfolg entlohnt für den enormen Aufwand: Unzählige Besucher strömen an jedem Veranstaltungstermin zu diesem weitum bekannten Traditionsfest. Sogar aus dem benachbarten Ausland kommen immer wieder Reisegruppen um dieses Ereignis in einzigartigem Ambiente zu genießen. Denn am Raaber Kellerfest sitzt und steht man nicht in Bierzelten sondern verbringt den Abend in oder neben urigen, in Sand geschlagenen Kellern, in denen vor hunderten von Jahren noch das Bier der Raaber Bierbrauer gelagert wurde.

Kellerfest-Werbung_8

Am Fest ist das Angebot vielfältig: Die einen lädt abwechslungsreiche Live-Musik an der mit Biertischen ausgestatteten Tanzfläche zum Tanzen ein, die anderen genießen den Rummel rund um die Bounty-Bar als Treffpunkt mit Überblick. Die Ausschank besonderer Weine im Weinkeller ist ebenso Bestandteil des Festangebots wie Musik aller Art in Hauptbar, Discokeller und Nagelbar mit Nagelstöcken. Sogar ein Schießstand im Sandkeller wird zu jedem Fest in Betrieb genommen.

Kellerfest-Werbung_11

Kellerfest-Werbung_4

Frisch gebackene Pizza und vor Ort frisch zubereitete Wiener Schnitzel sorgen dafür, dass jeder gut verpflegt und nach Hause gehen kann.

Das Raaber Kellerfest in ein Fest für Jung und Alt. Besuchen Sie uns: Am 5. August und 6. August 2016 in der Kellergröppe in Raab!

KellerfestInserat2016

Einlass ab 20 Uhr; Ausschank bis etwa 02:00 Uhr. Für Reisegruppen ist keine gesonderte Anmeldung nötig.

Eintrittspreise 2016:

• Vorverkauf 8 €
  • Abendkassa 10 €
  • Zweitageskarte 13 €

Parkplätze gibt es rund um das Festgelände. Hier gehts zum Raaber Kellerfest: